Criando o arquivo final

O último passo na criação do widget é empacotar tudo em um arquivo .zip. Este será o arquivo usado para registrar o nosso widget na plataforma DSME.

Recapitulando, nós temos a seguinte estrutura de arquivos:

Estrutura do widget

previsao-meteorologica/
  |_ css/
  |_ font/
  |_ js/
  |_ media/
  |_ index.html
  |_ preview.png
  |_ widget.json

Agora nós vamos pegar todo o conteúdo do diretório previsao-meteorologica/ e gerar o arquivo previsao-meteorologica.zip.

Nota

O nome do arquivo .zip não importa.

Agora o nosso widget está pronto para ser registrado!

Pacote fonte vs pacote compilado

É importante salientar que o pacote que nós acabamos de gerar não é o arquivo que o DSME Player vai baixar.

O que nós criamos agora foi um pacote fonte, que é uma espécie de modelo. Depois de registrado no DSME Manager, ele ainda precisa passar por algumas etapas (opcionais):

1. Precisa ser configurado pelo usuário, de acordo com os parâmetros estabelecidos;
  2. E precisa receber o conteúdo atualizado, dependendo do método de atualização configurado.

Só depois destas etapas é que o widget será compilado, gerando então o arquivo final, ou pacote compilado, que será baixado e executado pelos players.

Próximo passo

Nós já temos o arquivo final para registro na plataforma DSME. Veja a seguir algumas considerações sobre a execução do widget no DSME Player.