Recuperando os dados do widget

Nós vimos na página anterior como implementar o código JS do nosso widget, mas não explicamos como recuperar os dados que ele precisa para ser executado.

As informações que o widget precisa saber são:

1. Quanto tempo ele vai ficar em execução;
  2. As configurações informadas pelo usuário (se houver alguma);
  3. O conteúdo atualizado (se update tiver sido configurado).

Todas estas informações são adicionadas no elemento raiz durante a compilacao, através de atributos data-widget-* conforme a tabela a seguir:

Atributo Tipo Descrição
data-widget-interval integer Tempo em segundos no qual o widget ficará em execução na tela do player. Este valor é configurado pelo usuário no DSME Manager.
data-widget-config object Objeto com os valores que o usuário definiu para o widget, de acordo com os parâmetros de usuário definidos no widget.json.

O objeto tem o formato {"key" : "value"}, onde "key" é o nome de um parâmetro de usuário e "value" é o valor definido pelo usuário.

Será omitido se o widget não tiver parâmetros para o usuário configurar.
data-widget-data mixed Conteúdo atualizado de acordo com a configuração do parâmetro update. Seu valor pode ser um JSON, XML ou qualquer outro tipo de dado.

Será omitido se update não foi configurado.

Para recuperar estes valores nós poderíamos fazer o seguinte:

Exemplo

```js tab="Javascript" var widget = document.querySelector('.widget'); var interval = Number(widget.dataset.widgetInterval); var config = JSON.parse(widget.dataset.widgetConfig); var data = widget.dataset.widgetData;

```js tab="jQuery"
var widget = $('.widget');
var interval = widget.data('widget-interval');
var config = widget.data('widget-config');
var data = widget.data('widget-data');

Próximo passo

Estamos chegando no fim. Na página seguinte nós veremos como gerar o arquivo final do nosso widget.