Dependências

Antes de partirmos para o código do nosso widget, é preciso entender que durante o processo de compilação são incluídas algumas dependências. Este procedimento é padrão para todos os componentes registrados na plataforma DSME.

As dependências incluídas são:

• Bibliotecas específicas para que o widget seja executado no DSME Player, tanto JS quanto CSS;
  • Biblioteca jQuery, na versão 2.2.4.

Cuidado com jQuery duplicado

Se você pretende usar jQuery no seu widget, tenha em mente que ele já será incluído automaticamente. Portanto não o inclua no seu build final. Mas se você não pretende usar, não faz mal.

Download do arquivo dsme.zip

Nós disponibilizamos o arquivo dsme.zip, que contém uma versão básica das nossas dependências para que você possa usá-las durante o desenvolvimento. Ele contém o necessário para executar um widget da mesma forma como é feito em nossa plataforma, além de já incluir a mesma versão do jQuery que nós utilizamos.

Download

Faça o download e extraia os arquivos dsme.min.js e dsme.min.css. Depois inclua-os no seu HTML.

dsme.zip

Próximo passo

Agora sim, na próxima página nós veremos como implementar o HTML do nosso widget.